7.

О времени, о серебряной пыли на волосах отца, о нитях луны в маминой прическе, о скоротечности всего этого безобразия(перезалив) 

Время - понятие весьма философское, хотя, иногда, даже оно удручающе прозаично, к примеру, когда речь идёт об упущенном дедлайне сдачи тех же отзывов или тетради по алгебре. В эти моменты время бессердечно и слишком уж мстительно. Но за разгильдяйство, как ни крути, приходится платить, и спорить с этим так же бессмысленно, как надеяться, что дети на соседней полке в плацкарте уснут и наконец умолкнут. В общем, смысла кот наплакал, а дети орут и расплата находит своего адресата, но это уже отдельная тема для страданий.
Время, такая штука, которую и штукой-то не назовёшь, но свойства она имеет самые что ни наесть физические и ощутимые, хотя бы морально. Оно может тянуться как жвачка, прилипшая к подошве кроссовка, а может пролетать практически мимо тебя аки пресловутая фанера над Парижем. А ещё время может лечить, калечить и вообще делать - с людьми и не только - все, что ему заблагорассудится. Как же иначе объяснить серебристую пыль на волосах отца, лунные нити в маминой причёске и резко очерченные скулы дедушки кроме как прихотью, капризом огромных эфемерных песочных часов? Не хочется верить в то, что за жизнь берётся такая большая плата как постепенное увядание, чертова старость, путающая мысли и ослабляющая тела. Время капризно, время не даёт никаких поблажек, как бы ты не умолял и не пытался его упрашивать, но время - это, пожалуй, самое честное, что есть в этой жизни. Только оно открывает глаза на многие вещи, показывает правду и раскрывает все карты. Времени можно верить, это лучшая проба, гораздо более ценная, чем клеймо на золотом изделии. И эту пробу прошли отношения моего брата с его девушкой, что и стало причиной внезапной поездки в Сочи. Свадьба. Зная братишку, я не была уверенна, что это вообще когда-нибудь случится, но он всегда умел удивлять. Так странно думать, что человек, рядом с которым ты сидела за компьютером и которому приносила горячий чай с лимоном, совсем скоро перейдёт на ещё одну “ступеньку зрелости”, если брак заслуживает такого довольно пафосного звания.
Все чаще кажется, что спидометр моей жизни зашкаливает настолько, что его стрелка уже ломается о границу шкалы. Последние два года мчатся со скоростью реактивной боеголовки, если не быстрее и, честно говоря, я абсолютно не знаю что с этим безобразием делать.

Вот такая вот исповедь получилась. Возможно, это не совсем то, что изначально предполагал формат блога, но эти мысли должны были вылиться из моей головы, так почему бы им не стать отзывом?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

О красоте

«Сколько он себя помнил, его богиней всегда была красота» Инна Шульженко «Вечность во временное пользование». Вначале было слово, и с...