Прощай, 2017

"Мне не жаль вас, прошедшие годы, -

Ничего не хочу вернуть"

В конце года принято подводить итоги: что ты сделал за этот год? что сделали с тобой? чего ты не сделал? чего не сделали? Вопросы, которые, честно сказать, нагоняют тоски ничуть не меньше, чем отсутствие снега за окном за день до Нового года. Но, как бы то ни было, я уже задалась целью посветить целый пост на своем блоге итогам уходящего 2017, так что, без лишних слов, начинаю.

Старт был задан просто отменный, что уж тут говорить. 31 декабря 2016 я сошла с поезда в Краснодаре и встретила ныне уходящий год вместе с лучшей подругой, которую, на тот момент, не видела целых 3 года. Это было счастье. Чистое, неподдельное счастье. Мне странно, что мы, такие, все же, разные, непохожие друг на друга смогли удержать нашу дружбу. Это один из самых дорогих эпизодов моей жизни, и, думаю, что бы ни случилось, я буду хранить наши совместные каникулы в памяти и питать свое вдохновение, чувства и душу этими светлыми воспоминаниями.

Вторая половина школьного года пролетела под девизом: «Крась все в белые краски!». Возможно, кто-то удивится такому заявление от меня, но мое настроение и отношение к жизни этой весной на максимально мажорном уровне по сравнению с тем, что я имею сейчас. Это был период погружения в новых людей, я узнавала свое окружение.

Ярким пятном на картине 2017 года обозначены июнь и июль. Традиционная уже поездка в родной Нижнеудинск. Друзья. Сестра. Теплая речка и город, который можно пройти от края до края чуть больше, чем за два часа. Лес, который всегда был буквально в 20 минутах ходьбы от дома. Да и вообще ощущение того, что я вернулась в детство. Небольшой «ремонт» в дедушкиной квартире на пару с мамой. Затем возвращение в Питер и сразу после этого Саратов. Немного другая, более неизведанная часть семьи, опять речка, которую мне удалось переплыть, конечно, держась за спасательный круг, но все же это огромное достижение для меня, вечера на лавочке в огороде и такое невесомое ощущение спокойствия и тишины, которое слишком уж редко наведывается.

Август – это свадьба брата, о которой я, видимо, никогда не устану писать. Слишком неожиданно для меня, хотя, в то же время вполне ожидаемо. Противоречиво. Долгожданные пробы в ТЮТ. Конкурс эссе. А потом как-то очень уж вдруг наступил сентябрь.

Океан. Как бы я не жалела о том времени, что я потеряла на берегу Японского моря, я не могу не признать, что многое все же было хорошо. Мне было очень страшно возвращаться из этого уголка детства и беззаботности, в котором самое страшное, что может произойти – это очередная бесполезная лекция. Я как будто чувствовала, что за пределами этого «островка безопасности» меня размажет нескончаемым потоком проблем. А еще, было очень больно расставаться с людьми, которые за 3 недели стали ближе, чем многие из тех, с кем общаешься уже несколько лет.

В октябре мне пришлось окончательно расстаться с детством. Кто бы знал, как это сложно – учиться говорить о людях в прошедшем времени. Хотя, многие знают. Еще сложнее понимать, что тебя вряд ли уже назовут ласковым домашним прозвищем и сунут в руки шоколадку. Сложнее не придумаешь, наверное. Еще есть моменты, когда надо говорить прощай тем, от кого ты ну совсем этого не ждал. В общем, октябрь я теперь не жалую от слова совсем, хоть и красивый месяц.

В конце ноября мы переехали. Коробки, сумки, свертки, чемоданы, непонятные кульки с вещами – я поняла, что переезд совсем не такое веселое событие, каким его показывают в фильмах.

Около года у меня хранилась засушенная роза с подпаленными краями. Она рассыпалась в пыль, когда мы разбирали коробки. И знаете, мне бы очень хотелось, чтобы этот год так же превратился в горстку мусора, который просто можно развеять по ветру и постараться не вспоминать.   

С наступающим Новым годом. Не теряю надежды на лучшее и вам советую.
С новым счастьем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Патрик Мелроуз

- Патрик, ты как там? - Нормально. Пытался вчера покончить с собой. - Понятно. Ты сейчас где? - На дне. Моя любовь к игре Камбер...