11.

Господин Никто(2009)

Этим летом я посмотрела немало фильмов, и, думаю, за оставшийся месяц лета посмотрю еще, но, к сожалению, не все они заслуживали того внимания и времени, которые были потрачены. Конечно, были кинокартины, которые я хотела бы порекомендовать, и начнем, пожалуй, с фантастической драмы «Господин Никто». 

Фильм бельгийского кинорежиссера Жако Ван Дормеля надолго останется в моей памяти, как кинолента невероятно интересная по своей структуре и пересечению сюжетных линий. Также нельзя остаться равнодушным к вопросам, которые поднимает режиссер в этой картине, к примеру: «может ли быть выбор правильным или неправильным?», «существуют ли параллельные миры?», «верна ли теория струн?», «как простое решение может повлиять на дальнейшую жизнь?». Все эти вопросы возникают по ходу просмотра фильма, но ответов на них мы не получаем, в чем и состояла задумка режиссера. 
   
О сюжете не хочется писать много, чтобы сохранить хоть какую-то интригу и подогреть интерес к просмотру, но в двух словах все же стоит рассказать об истории, разворачивающейся на наших глазах.
Представьте себе мир будущего: люди обрели бессмертие, отказались от старости и больше не требуется естественное продолжение рода, дабы не перенаселить планету, а это значит, что в какой-то мере человечество лишило себя любви и эмоций, связанных с духовной и физической близостью. И вот среди этого высокотехнологичного и продвинутого общества остался последний смертный человек, 118-летний Немо Никто, жизнь которого превратили в популярное среди жителей нового мира шоу. Немо стар, немощен и его воспоминания повреждены временем, но когда к нему тайком пробирается журналист и просит дать интервью, он рассказывает ему свою историю, полную противоречивых и взаимоисключающих проишествий, так что в итоге мы не знаем, что из этого случилось, а что было лишь вероятным развитием событий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Близко-далеко

Там было тепло, уютно и пахло вареньем в августе. Там ночью трещали дрова в печке, и очень громко скрипела панцирная сетка кровати. Там июль...